описание 4

назад вперед
Главная » Статьи » Общество, политика и т. п. » Разное

Выйти замуж за иностранца?

Выйти замуж за иностранца? Легко. Это дело нехитрое и для многих русских невест очень даже обычное. Правда, теперь нашей чувственной и мудрой такой женщине подавай не просто штамп в паспорте, а то, что называется выгодной партией. Ну это когда карта к карте идет: к счастливому браку - молодой муж, к удачной карьере - дом сразу на две страны. Впечатляет? А то. Значит, рассказываю: знакомимся с иностранцем, сразу замуж не идем, присматриваемся - и так в течение десяти лет...

- Жанна, свою личную жизнь вы не особенно скрывали, но только сейчас выяснилось, что молодой итальянский ученый-физик Джорджо Савона на шесть лет вас моложе и что целых десять лет вы жили с ним в гражданском браке...

- Можно, конечно, придать всей этой истории романтический оттенок и сказать, что все эти годы мы проверяли чувства, но на самом деле все просто: Джорджо был студентом, а когда ты студент и не зарабатываешь, в Италии не принято вступать в брак.

- Чтобы осуществить мечту большинства наших женщин - выйти замуж за иностранца, вам, как я поняла, даже не пришлось выезжать из своей страны...

- Да, мы случайно познакомились на международном симпозиуме по борьбе с организованной преступностью, который проходил в Суздале. Я работала корреспондентом на телестудии МВД, а Джорджо (тогда еще студент) приехал в Россию за компанию со своим отцом, известным в Италии экспертом по «бандито». С тех пор мы с Джорджо вместе.

- За десять лет многие успевают развестись.

- Ну а мы, наоборот, женимся. У нас были трудные моменты в жизни, когда я сказала: «Давай поживем отдельно», - но меня хватило ровно на 20 минут.

- Джорджо такой красавчик, не боитесь, что какая-нибудь любвеобильная подружка положит на него глаз и возникнет повод для ревности?

- Ой, я ужасно ревнивая. Но всегда говорю Джорджо, что твоя личная жизнь - это твоя личная жизнь. Ну как я могу заявлять на человека права? Могут же у него быть свои мимолетные влюбленности. Тем самым я отстаиваю и собственное право на независимость.

- Так изначально сложилось или это выстраданная позиция мудрой женщины?

- Это такая своеобразная гарантия от тяжелых потрясений. Просто я говорю Джорджо: «Я не хочу знать о твоих отношениях с кем-то, если они вдруг произойдут». В этом месте Джорджо обычно горячится: «Да ты что, да никогда, ты же знаешь, меня никто не интересует!» Но я все равно хочу вдолбить ему в голову, что, если что-то произойдет, я лучше предпочту красивую ложь. Конечно, если это что-то мимолетное, а не судьбоносное.

- Как вас приняла итальянская свекровь?

- Вообще вся семья Джорджо была не очень рада, что я русская, что я старше на шесть лет. Потом они втайне были уверены, что это первое увлечение Джорджо и что оно скоро пройдет. К тому же я ни слова не понимала по-итальянски, мы общались на английском. С Валерией, мамой Джорджо, у меня почти сразу возник контакт, а вот с его отцом было сложнее. У Эрнесто гораздо более прищуренный взгляд на жизнь, тем более он по профессии криминалист. Поэтому он смотрел на меня почти через оптический прицел.

- Как же вам удалось его смягчить?

- Сама не знаю. Но, когда мы совсем недавно объявили о нашем желании пожениться, реакция отца Джорджо меня поразила. Мы ужасно нервничали, дело было в ресторане, и вот уже съеден десерт, а мы все тянем... И, когда наконец это произошло, Эрнесто сказал: «Я так рад!» Подошел ко мне, взял за руку и поздравил: «Это хорошо, что ты его дождалась».

- Ну это еще кто кого дождался...

- С моей стороны тоже было определенное терпение: шесть лет разницы - это серьезно на самом деле. Тем более для женщины, которая была самостоятельным и уже вполне известным в своих кругах человеком. В отличие от студента, который не зарабатывал ни копейки. Это ведь я субсидировала все наши путешествия...

- И как вам живется с не нашим человеком?

- А я никогда с нашими не жила. Нет, были у меня, конечно, наши молодые люди, и не один, но так чтобы вести с ними совместное хозяйство...

- Джорджо вообще понимает, с кем живет и какая женщина ему досталась?

- Конечно, понимает и ужасно меня ревнует. Если он в Италии, обязательно звонит - что ты вчера делала, где была, с кем? Я к этому допросу давно привыкла и готовлюсь заранее. Правда, Джорджо говорит, что врать я не умею, что меня сразу выдает голос...

- Живете на два дома - в Москве и в Риме?

- Я все-таки больше живу на свой дом. Программа «Времена» отнимает много времени. Но зато когда бываю в Италии, от души расслабляюсь. Мама Джорджо старается меня побаловать, готовит всякие вкусности и обязательно рыбу, которую я обожаю. Я и сама одно время пыталась что-то состряпать - блинчики там с икрой... Русская кухня, конечно, замечательная, но наш борщ как-то в Италии не смотрится.

- А как наша русская женщина смотрится в Италии - как заморская экзотическая штучка?

- Да почему, у меня две руки, две ноги, я говорю на нескольких языках, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, играю на гитаре, я прочитала больше книг, чем любой средний итальянец. Просто у нас с Джорджо разные привычки. У него капиталистическое детство, у меня - советское. Мы смотрели с ним разные мультики... Но меня всегда поражало умение Джорджо делать точные политические прогнозы, они все сбываются. Так что я не принимаю ни одного важного решения без совета с Джорджо.

- Что муж изменил в вашей жизни?

- Все. Он научил меня радоваться и не относиться к жизни слишком тяжело. У нас с Джорджо было очень много смешных моментов. Он учил русский, воспринимая его на слух, повторяя за мной: «я пошла», «я сказала». Я его поправляла: «Ты что - женщина? Надо говорить: «я пошел, я сказал». Потом у Джорджо был такой период - он говорил и сам себя поправлял: «Ну что, ты - женщина, что ли?»

- Одна моя знакомая, выйдя замуж за очень скупого голландского мужчину, пережила настоящий культурный шок. Раз в месяц муж строго отмерял нужный метраж туалетной бумаги, а за перерасход строго взыскивал. А у вас с Джорджо не возникало разногласий в быту на интернациональной почве?

- С мужем нет. А вот его дедушка-миллионер, у которого несколько вилл, яхт и много чего еще, принимая нас у себя, всякий раз ворчал: «Когда вы приезжаете, мы используем гораздо больше туалетной бумаги».

- Ну хоть посуду-то вы иногда с чисто итальянской экспрессией бьете?

- Наверное, скоро начну бить, но это не будет связано с личной жизнью или домашними проблемами. Думаю, это хорошо оттягивает, тем более накопилось много старой посуды в доме...

- А скажите, Жанна, итальянские мужчины в самом деле такие горячие и страстные?

- Ой, это очень личный вопрос...

Совет наивным русским девушкам, которые хотят выйти замуж за иностранца, от Жанны Агалаковой

Во-первых, сами не будьте такими комплексующими и наивными иностранными девушками.

Во-вторых, не зажимайтесь, не давите в себе эмоции. Больше искренности и теплоты. В отношениях мужчины и женщины национальность значения не имеет.

На рынке иностранных женихов у русских невест особым спросом пользуются:

1. американцы

2. немцы

3. шведы

4. канадцы

5. итальянцы

6. греки

7. французы

8. афроамериканцы

9. финны

10. арабы

Почему-то «не идут» японцы и совершенно не котируются горячие бразильские парни.

Что в русских женщинах больше всего поражает иностранных мужчин:

- Постоянная сексуальная игра и готовность взять инициативу на себя во время знакомства и подойти первой хоть в метро, хоть в булочной, хоть в баре или на закрытой вечеринке.

- Раскрепощенность: сидя в кафе, женщина может запросто смотреть тебе в глаза и откровенно обращать на себя внимание, даже если рядом с ней приятель.

- Легкость, с которой замужние женщины не прочь завести интрижку на стороне, и их почти целомудренное и романтическое отношение к адюльтеру.

- Холодность и одновременно страсть, которые могут завести любого иностранца, который даже не предполагает, на что способны русские женщины в постели...

- Артистизм и потрясающая искренность, самопожертвование и материнское начало, которые органично уживаются и в красавицах типа «вамп», и в профессиональных куртизанках.

Категория: Разное | Добавил: Ragnos (17.05.2009)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0